Tomcat的下载与安装以及配置到Eclipse中

Java 专栏收录该内容
68 篇文章 0 订阅

为了Java Web的开发,下面我们来安装一下Tomcat服务器,并将其配置在Eclipse中,前提是Eclipse已经安装完毕并可以正常使用,

一、Tomecat的下载与安装

1.首先从tomcat的官网下载适合自己操作系统的版本,网址http://tomcat.apache.org/download-90.cgi,这里选择 32-bit/64-bit Windows Service Installer (pgp, md5, sha1)下载
这里写图片描述

2.接下来安装Tomcat,按默认方式即可。

3.然后配置Tomcat的环境变量,我的电脑->属性->高级系统设置->高级->环境变量->系统环境变量,进行如下配置:
CATALINA——HOME变量的设置

在path中添加如下内容

4.在命令行模式下,进入Tomcat的安装目录,运行startup命令,会有如下输出,说明安装成功。
这里写图片描述

5.然后我们在浏览器中输入localhost:8080,如果可以显示如下页面,进一步说明安装成功。
这里写图片描述

二、在Eclipse中配置Tomcat

1.接下来我们在Eclipse中配置Tomcat,以便以后的WEB开发,选择Windows->Preferences->Server->Runtime Enviroment->Add,配置已安装的Tomcat;
这里写图片描述

2.选择你安装的Tomcat的正确版本,点击next;
这里写图片描述

8.在Browse中选择Tomcat的安装目录,点击next;
这里写图片描述

9.我们在Eclipse中就可以发现现在Tomcat已经成功配置,右击Servers的空白框,新建一个服务器;
这里写图片描述

10.选择合适的版本、Server host name和Server name,点击Finish;

11.右击新建的服务器,选择start,就可以启动服务了,服务器显示Started,说明启动成功;
这里写图片描述

12.在Console中我们也可以看到相关的启动信息,至此Tomcat配置成功。
这里写图片描述

  • 7
    点赞
  • 4
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值